header background photo
Минеральные воды Трускавца, что стоит знать!

Минеральные воды Трускавца, что стоит знать!

Как бальнеологический курорт город стал развиваться ещё в 19 веке. Первые деревянные лечебницы, инфраструктура, облагораживание источников и изучение точного химического состава лечебных вод. В настоящее время Трускавец благодаря минеральным водам привлекает к себе десятки тысяч отдыхающих, которые могут поправить или полностью восстановить здоровье.

Общие лечебные свойства

В лечебных целях используют 25 действующих источников. Все они отличаются как по химическому составу, так и по степени минерализации. Количество минералов растворённых в жидкости может колебаться от 1 до 35 грамм на один литр. Именно химический состав и концентрация определяет лечебные свойства. Воду назначают в качестве приёма внутрь, купание в ванных, промывание, гидромассажи, полоскание и использование подогретой жидкости.

Самые популярные открытые источники

Бюветы, места, оборудованные для подачи природной минеральной воды непосредственно из источников. Это очень удобно, так как не каждый санаторий может похвастать наличием собственного бювета. Верхний и нижний бюветы позволяют каждый день получать необходимую порцию минералки из необходимого источника:

  1. Источник «Нафтуся» — уникальная вода, без аналогов в мире, которая зародилась в непосредственном участии нефтяных месторождений.
  2. Источник «Мария» — хлоридно-сульфатно-натриевый тип минеральной, вода со слабой минерализацией, широкий спектр применения.
  3. Источник «София» — вода, помогающая восстановить нормальную работу желудка и кишечника.
  4. Источник «Бронислава» — хлоридно-натриевая вода с высоким содержанием минералов. Используется тёплой, исключительно для полоскания горла.
  5. Источник «Юзя» — вода содержит кремний и углекислоту, по составу близка к «Нафтусе», но без специфического запаха.

Минеральные воды Трускавца
Важно: ни в коем случае не стоит приезжать на курорт, с целью самолечения. Минеральная вода действует на внутренние органы не сразу. Только спустя некоторое время регулярного лечения. Не имея возможности провести предварительную диагностику и контролировать ход лечения, как это происходит в профильном санатории, очень легко навредить своему организму.

Правильный приём минеральной воды из источников

После поступления на профилактическое или полноценное лечение в выбранный санаторий в Трускавце, врачи обязательно проведут некоторые анализы, и назначат индивидуальный курс приёма минеральных вод. Чтобы получить максимальную пользу от поездки, стоит придерживаться следующих правил:

  • бальнеологические и физиотерапевтические процедуры взаимосвязаны;
  • строго придерживаться рекомендованной диеты и спортивному режиму;
  • не стоит набирать воду про запас, пейте только непосредственно из источника;
  • специальные чашки с носиком защищают зубную эмаль от минеральной воды;
  • принимать только назначенную воду в нужной пропорции несколько раз в день.

Правила достаточно простые, и придерживаться их даже в случае полного курса лечения в течение 21 дня не составит труда. Но, если регулярно нарушать рекомендации, эффект от приёма воды и других физиотерапевтических процедур будет минимальным. Болезнь очень быстро вернёт свои позиции в организме человека.

А как насчёт других, менее популярных источников?

Большинство из них образовались на месте старых шахт, где в своё время добывали полезные минералы или озокерит. Последнее вещество в данный момент активно используется для лечения опорно-двигательного аппарата, суставов и внутренних органов. Шахты наполнились грунтовой водой, в которой растворились определённые минералы.

Их достаточно много, но вода из каждой используется для специфического лечения в некоторых профильных санаториях Трускавца. В большинстве случаев, это минеральные ванны для погружения человека в подогретую, или охлаждённую воду.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095