header background photo
Сходница vs Трускавец куда поехать?

Сходница vs Трускавец куда поехать?

Проблема выбора между двумя курортами чаще всего возникает у отдыхающих, которые никогда раньше не бывали в Прикарпатье. Оба курорты хорошо известны в Украине, находятся практически рядом, незначительно отличаются географическим расположением и минеральными водами. Не углубляясь в тему трудно определить, который курорт лучше.

На самом деле, лучше нет, ведь Трускавец и Сходница — вполне разноплановые курорты по типу отдыха. Поэтому при планировании своего отпуска, перед выбором курорта необходимо определиться, какой именно отдых Вас интересует, и что Вы требуете от здравницы.

Какие же существуют типы отдыха?

  • Активный туристический — предполагает максимально продуктивное времяпрепровождение, экстремальные походы, велотуры, горные восхождения, рафтинг, спортивные забавы, рыбалку и множество других активных развлечений. Такой отдых наиболее присущ молодым людям, которые ожидают максимальных впечатлений от отпуска и имеют крепкое здоровье;
  • Исторически познавательный — базируется на концентрированных посещении музеев, замков, культурных мероприятий, исторически важных мест и мемориалов. Это отдых, который чаще всего выбирают люди среднего возраста, которые не имеют проблем со здоровьем и заинтересованы в познании чего-то нового;
  • Семейный — отдых большой дружной семьи с детьми. Требует от курорта наличии инфраструктуры и широкого спектра развлечений для детей и взрослых;
  • Лечебно оздоровительный — основная цель такого отпуска максимальное улучшение состояния здоровья с использованием лечебных особенностей определенных регионов и локальных медицинских учреждений или санаториев. В данном случае курорт избирается на основе заболевания или состояния которые нужно вылечить.

Трускавец и Сходница выделяются из общей когорты курортов Украины многообразием типов отдыха, которые они предлагают и отличными возможностями. Собственно, поэтому выбор между этими двумя курортами является непростой.

Что предлагает Сходница и кому придется по душе этот курорт?

Небольшое поселение в горной местности, окруженный густыми карпатскими лесами, природой и целебными минеральными водами стало популярным курортом относительно недавно. Санатории Сходницы основном это молодые и современные оздоровительные учреждения, имеющие возраст до 20 лет. Следует отметить, что Сходница является небольшим курортом и предлагает 2500 отдыха мест.

Сходница является тихим и спокойным местом отдыха, но далеко не скучным. Санатории Сходницы достойно борются за гостей с конкурентами и предлагают большой перечень услуг. СПА, бассейны, бильярд, активный отдых, лечение и оздоровительные процедуры, экскурсии, предоставляющих санатории Сходницы, сделают Ваш отдых положительным и незабываемым.

В Сходнице Вы не найдете:

  • Громких дискотек и ночных клубов;
  • Большого разнообразия ресторанов и кафе;
  • Толпы туристов, бродит по улицам курорта;
  • Массивные трафика;
  • Торговых центров.

Сходница идеальный курорт, который предлагает отдых для души и тела. Санатории Сходницы действительно достойны внимания, среди них отметим: Три Сына и Дочка 5*ЦитадельСанта-МарияТаор Карпаты, как такие, которые отличаются высоким качеством услуг и бережным отношением к гостям.

Трускавец — особенности курорта

Трускавец является здравницей с давней историей, в отличие от Трускавце курорт является богатым на инфраструктуру и предлагает около 15-18 тыс. Туристических мест. Санатории Трускавца начали свое развитие еще в начале 19 века, а некоторые виллы Трускавца даже смогли сохранить первозданный учет. Трускавец можно назвать универсальным курортом, что позволяет попробовать все варианты для отдыха от безумно активного к исключительно лечебного.
Оздоровительная инфраструктура города находится на высоком уровне, оно и не удивительно, ведь в течение почти двух столетий оно специализируется на лечении человеческих болезней. Увлекательные экскурсии, музеи, рестораны, детские развлечения, дельфинарий, кинотеатры, клубы, фестивали и увлекательные мероприятия — Трускавец заботится досуга отдыхающих. Трускавец имеет отличное железнодорожное и автобусное сообщение с областным центром и рядом других городов Украины, поэтому добраться на отдых в санатории Трускавца довольно легко.

Отличает курорт его особая атмосфера и интересная архитектура центральной части города, где старые виллы Трускавца гармонируют между собой и современными отелями. Среди всего многообразия заведений высокий уровень сервиса туристам предлагают: МиротельРиксос ПрикарпатьеШале Грааль.

Подводя итоги, отметим, что любителям тихого и спокойного отдыха больше понравится Сходница. Если же Вы еще не определились, который собственно способ отдыха выбрать, или же хотите совместить несколько вариантов, то определенно лучше выбрать Трускавец.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095