header background photo
Топ-6 необычных ресторанов Львова

Топ-6 необычных ресторанов Львова

Кухня Львова питательна и разнообразна. Именно поэтому многие туристы, прибыв в этот город, хотят попробовать все яства львовян. Причем у каждого кафе, у каждого ресторанчика здесь есть своя «изюминка», которая делает заведение уникальным. Но можно выделить 6 ресторанов, которые поражают своим колоритом и атмосферой даже опытных туристов.

Итак, наиболее оригинальными ресторанами города считаются следующие заведения:

Ресторан «Крыивка»

Это культовое заведение Львова. Самое интересное, что располагается оно в подвале. Более того, при входе нет ни вывесок, ни указателей. Поэтому о том, что в подвале находится «Крыивка» знают лишь «свои» и попасть туда можно только благодаря подсказкам местного населения. Несмотря на это, в стенах заведения никогда не бывает пусто.

Ресторан оформлен в стиле землянки воинов УПА. На стенах развешана военная атрибутика. При входе стоит строгийохранник, который потребует от вас произнести слово-пароль. Если вы его не знаете, в «Крыивку» вас не пропустят. В случае же правильного ответа, вас проведут на почетное место и угостят рюмкой необычайно вкусной медовухи. Это обязательное правило, при невыполнении которого в зал не пропускают. Что самое интересное, при желании вы вполне можете не только потрогать, но и пострелять из старинного оружия, висящего на стенах ресторана. Меню «Крыивки» также весьма колоритное. Здесь вы можете отведать такие блюда, как сало «Бойцовая серенада», салатик «Гостеприимная ветка», говядину «Алешка из ГБ», настоящий украинский борщ «Первое причастие героя», а также разнообразные овощные и мясные нарезки с не менее необычными названиями.

Музей-ресторация «Гасова Лямпа».

Это поистине культовый ресторан Львова. Его интерьер украшен многочисленными керосиновыми лампами и старинными рисунками. Заведение славится своими наливочками. На территории ресторации работает небольшой магазинчик, в котором можно купить памятные сувениры в виде керосиновой лампы или понравившуюся наливку. Но, ввиду большого количества посетителей, обслуживание здесь не на высшем уровне. Иногда своего заказа можно прождать более часа.

«Мазох-кафе»

Это одно из наиболее экстравагантных заведений Львова. При входе в кафе стоит бронзовая статуя писателя Леопольда фон Захер-Мазоха, который родился во Львове. Кафе впечатляет своей экстравагантностью. Интерьер заведения соответствует его названию. На стенах «Мазох-кафе» можно увидеть атрибуты мазохизма, начиная от наручников и заканчивая плетками. Кроме того, здесь есть много эротических фотографий, бюстов и скульптур.

Благодаря эротическому интерьеру и особой атмосфере, даже самые скромные посетители кафе очень быстро раскрепощаются. Что ужговорить об истинных любителях сексуальных утех. Меню кафе очень разнообразно, а названия блюд имеют сексуальный подтекст. «Изюминкой» заведения являются официантки – девушки с плетками. Именно они развлекают гостей, устраивая эротическое шоу. Причем участвуют в этом представлении все присутствующие.

Кафе-пекарня «Львовские пляцки»

Это место является раем для сладкоежек. Обилие вкусной, свежей и ароматной выпечки привлекает к себе всех почитателей сдобы. Здесь вы можете полакомится изумительно вкусными сырниками и штруделями с разнообразными начинками и запить все это натуральным свежезаваренным кофе. Ввиду того, что выпечка в данном заведении необыкновенно вкусная, здесь никогда не бывает пусто. Поэтому приготовьтесь к тому, что вам придетсяпостоять в длинной очереди, чтобы заполучить свой лакомый кусочек. Стоимость выпечки в «Львовских пляцках» не маленькая, но это того стоит. «Изюминкой» кафе является то, что вы можете воочию лицезреть, как готовятся блюда.

Кафе «Kiss Place»

Это одно из наиболее романтических кафе города. Название «Kiss Place» кафе получило совсем недавно, всего лишь несколько лет назад. Поводом для этого стал столб для поцелуев, который установили при входе в заведение. С тех пор место пользуется огромной популярностью среди влюбленных пар. Сюда приходят, чтобы признаться влюбви, попросить руки и сердца или просто поцеловать любимого человека под памятным столбом. В меню кафе представлена европейская кухня.

Жидовская кнайпа «Под золотой розой»

Очень оригинальное кафе, расположенное в самом центре Львова. Меню здесь еврейское, поэтому посетители заведения могут отведать такие блюда, как форшмак, мацу, питу с курицей и овощами, шакшуку, хумус и многое другое. «Фишкой» заведения является отсутствие цен в меню.

После окончания трапезы вам приносят чек с заведомо завышенной ценой, но вы можете торговаться. Таким образом, цена за ваш обед зависит исключительно от вашего умения «заговаривать зубы». Советуем вам торговаться смело и умело, ведь благодаря этому счет можно уменьшить более чем в 2 раза.

Надеемся, благодаря представленной в статье информации поездка во Львов принесет вам колоссальное удовольствие и запомнится надолго.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095