header background photo
Санаторий Радон, Хмельник

Санаторий Радон, Хмельник

Самодостаточный комплекс Радон находится на естественном острове, между двумя рукавами реки Южный Буг. Отдельное местоположение обеспечивает более комфортные условия отдыха и лечения для гостей из любых уголков Украины. На данный момент санаторий Радон, Хмельник, полностью восстановлен, имеет привлекательный внешний вид, комфортабельные номера для размещения. Отдельный лечебный корпус, столовую и конференц-зал.
радон
Два отдельных спальных корпуса могут принять на лечение большое количество отдыхающих. Специфика местной минеральной воды с большим содержанием радона требовательна к возрасту отдыхающих. Санаторий Радон может принять на лечение детей с 12 летнего возраста в сопровождении родителей. Крытые переходы между корпусами добавляют комфорта во время лечебного отдыха. Гости могут находиться в тёплых, светлых помещениях комплекса Радон Хмельник, даже если за окном дождь или зима.

Медицинское направление санатория

Основное направление в лечении основано на радоновых минеральных водах. Особенно хорошо развито направление в лечении неврологии и ревматологии. Люди с проблемами в опорно-двигательном аппарате могут рассчитывать на применение уникальных грязевых ванн. Кроме этого, радоновые ванны Хмельник могут помочь и с другими заболеваниями:

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • Восстановление нервной системы человека;
  • Радон помогает в лечении мочеполовой системы мужчин;
  • Укрепление и восстановление лёгких после респираторного заболевания;
  • Отзывы рекомендуют санаторий для лечения кожи;
  • Нормализации обмена веществ.

санаторий радон хмельник
В курортном комплексе практикуют употребление миргородской минеральной воды, как в популярном санатории Берёзовый Гай. Дети с 12 лет принимаются только на ограниченный вид лечения, направленный на укрепление здоровья и подготовки к сезонным заболеваниям. Цена полноценной путёвки включает полный пансионат (проживание, питание и базовое лечение).

Условия проживания в Радоне

Два спальных корпуса имеют современный ремонт и новую мебель в каждом типе номера. Санаторий Радон, Хмельник, обеспечивает комфортные условия проживания, независимо от времени года. Сезонность никак негативно не влияет на качество лечебного отдыха. В шестиэтажном корпусе работает лифт, а гости могут рассчитывать на следующие типы номерного фонда санатория Радон:

  1. RADON STANDART – номер с одной комнатой и большой двуспальной кроватью, возможно как одиночное, так и парное проживание. Самый доступный вариант на курорте Радон, Хмельник.
  2. RADON TWIN – однокомнатный, двухместный номер с раздельными кроватями. Дополнительная мебель для личных вещей и чайный набор.
  3. RADON STANDART Плюс – достаточно большой по площади номер. Несколько номеров с отдельной спальней, большой двуспальной кроватью, мягким диваном, креслами. На полу лежит мягкий ковёр, мебель для личных вещей. Санаторий Радон Хмельник рекомендует его для продолжительного проживания.
  4. RADON VIP – номера премиального класса находятся на отдельном этаже с отдельным входом. Двухкомнатные, просторные, они имеют современную мебель. Отдельная спальня с большой кроватью. В гостиной Радон, Хмельник есть мягкий диван, большой плоский телевизор, увеличенное количество мебели.

Важно: приезжая на отдых и лечение в санаторий Радон, гости могут рассчитывать, что в каждом номере будет отдельный санитарный узел с душевой кабиной и круглосуточной подачей горячей и холодной воды. Кабельное телевидение, небольшой холодильник для продуктов и воды, бесплатный доступ в сеть интернет. Приезжая на Подолье, гости по достоинству оценят мягкий климат региона.

Инфраструктура комплекса

Бальнеологический санаторий Радон, Хмельник, ориентирован на полноценное лечение и продолжительное проживание в комплексе. Именно по этой причине здесь хорошо развита не только медицинская, но и развлекательная инфраструктура. Гости могут рассчитывать на следующие преимущества во время отдыха.
санаторий радон
Туристические поездки по интересным уголкам Хмельницкой области. Рыбалка на берегах чистой реки Южный Буг, регулярные вечера с концертами, танцами, прогулки по собственной территории или в историческую часть города. Возможность посетить территорию соседнего санатория Авангард.

Питание в санатории Радон, Хмельник

Лечащие врачи в санатории Радон уверены, что здоровье человека напрямую зависит от его рациона питания. Именно по этой причине современная столовая в первую очередь ориентирована на составление диетического меню по специальным номерам. Они строго соответствуют типу индивидуально назначенного лечения.

Полноценного питания три раза в день вполне достаточно, чтобы гости не испытывали чувства голода. Санаторий Радон, Хмельник, использует на кухне только высококачественные продукты питания. Два светлых обеденных зала могут принять одновременно всех отдыхающих, чтобы не создавать живую очередь на завтрак обед и ужин.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095