header background photo
Бальнеологические радоновые ванны — почему стоит поехать в Хмельник?

Бальнеологические радоновые ванны — почему стоит поехать в Хмельник?

Среди многочисленных бальнеологических курортов Украины, Хмельник отличается своими уникальнымиминеральными водами. Как показывают последние исследования они не только богаты активныйэлемент радон, в честь которого назван воды, но и содержат немало других уникальных элементов. НЕменее важными веществами, формирующими целебное воздействие воды на организм и содержатся вздешних водах является углекислый газ, железо, натрий, кислород, калий, азот. Все эти макро и микроэлементыимеют уникальный оздоровительный воздействие на организм подтвержден многолетней клиническойпрактикой в ​​санаториях Хмельника. Радоновые минеральные воды не обладают неприятным запахом и имеют слегка желтоватый оттенок. В среднем продолжительность бальнеологических процедур — принятия радоновых ванн составляет около двадцати минут. За это время из лечебных вод Хмельника в кожу проникает около 0,5% радона, а все продукты его распада остаются на поверхности кожи. Каким образом радоновые ванны влияют на весь организм?
Дело в том, что в основной массе радон накапливается в коже, именно здесь создается его депо откуда с током крови, постепенно элемент разносится ко всем органам и впоследствии выводится из организма.

Наличие накопления радона в кожных покровах положительно влияют на обмен веществ в организме, ускоряет регенерационные процессы. То есть, после принятия радоновых ванн лечебный эффект продолжается еще довольно долго. Как показывает клиническая практика, принятие ванн имеет положительное влияние на нервную систему. Это связано не столько с химическим составом воды, как с благоприятной атмосферой отдыха и релаксации. В течение многолетнего опыта санатории Хмельника определили перечень основных нарушений, лучше всего поддаются лечению. Итак, основные показания к радонотерапии это:
— Ревматические поражения и патологии суставных соединений;
— Заболевания нервной генеза
— Поражение кровеносной системы
— Нарушение работы органов дыхания;
— метаболические и эндокринные нарушения;
— патологии кожи, ожоги, детские заболевания;
— Возрастные болезни;
— Проблемы гинекологического и урологического профиля;
Радоновые воды не исцеляют, они стимулируют организм к самолечению и в сочетании с современной медициной позволяют достичь отличных результатов в лечении. Отдых в Хмельнике — это уникальная возможность провести профилактику любых заболеваний. Ведь, радон стимулирует иммунную систему и улучшает обменные процессы, что непременно способствует укреплению организма и улучшению устойчивости к заболеваниям. Поэтому, не теряйте времени и бронируйте санатории Хмельника, гарантирующих высокое качество услуг и комфортный отдых: Подолье Премиум, Хмельник, Железнодорожников, Березовая роща.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095