header background photo
Минеральные источники Закарпатья

Минеральные источники Закарпатья

Природные источники в Закарпатье очень разнообразны по своему лечебному химическому составу. Впечатляет и их численность. Только исследованных источников насчитывается более 500, они представляют практически все основные, исследованные группы минеральных вод, успешно применяемых для лечения широкого спектра заболеваний. Описывать все источники и их расположение, довольно кропотливое занятие, в итоге получится довольно объемная диссертация. Поэтому отметим только основные и наиболее известные источники.

Село Поляна знаменито прежде всего двумя видами воды, название которых уже стали известными брендами. Это такая популярная вода, как «Поляна купель» и очень эффективная «Квасова поляна». С помощью этих вод успешно лечатся самые разнообразные гастроэнтерологические заболевания. Язва желудка и гастриты – вот основной профиль местных санаториев. Достаточно действенным будет и лечение двенадцатиперстной кишки. Но перед выездом на лечение к любому источнику минеральных вод учтите, что приезжать надо только вне фазы обострения. Иначе Вы сильно рискуете не поправить, а наоборот, подорвать свое здоровье.


Соляные озера Солотвино уже давно стали популярным местом лечения органов движения. Купание в этих озерах и местные грязи хорошо помогают в лечении достаточно серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Грязи доказали свою высокую эффективность при лечении урологических заболеваний, тромбофлебитов и даже — псориаза. Это в принципе неудивительно, так как, проведенные исследования доказали, что лечебные характеристики Солотвинских озер практически идентичны таким показателям Мертвого моря. В общем, вполне можно сказать, что вода в источниках Закарпатья весьма эффективна и нет нужды покупать билет в модные заграничные санатории. Качество воды и уровень предоставляемого сервиса здесь ничуть не ниже, чем в Европе. Существенным бонусом к лечению можно считать красоту местной первозданной природы и пьянящий своей чистотой горный воздух. Здесь вполне можно неплохо поправить свое здоровье, но, совсем за другие деньги, чем в Европе.Село Солочин находится в том же Свалявском районе, что и Поляна. Прославилось село благодаря «Лужанской» воде. Это вода предназначена не только для питья. В этой воде принимают углекислые лечебные минеральные ванны. Медики проводят кишечные промывания и ингаляции. Показана «Лужанская» после операций в области желудка, а также при достаточно тяжелых заболеваниях печени и желудка. Помогает вода при сахарном диабете, но только не в нетяжелой степени.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095