header background photo
Лечебные соли Трускавца и Моршина

Лечебные соли Трускавца и Моршина

Курорт Трускавец хорошо известный своими минеральными водами. Однако не все знают, что на курорте добывается и лечебная соль. Еще во времена Австро-Венгерской империи, когда курорт Трускавец начинал только приобретать популярность, во время исследований воды из одного целебного источника, ученые обнаружили минеральную соль, которая обладает лечебным эффектом. Соль Барбара, как и минеральные источники Трускавца, была названа в честь тогдашних правителей.

Санатории Трускавца рекомендуют соль Барбара для лечения заболеваний пищеварительной системы. Солевые растворы, которые используют санатории Трускавца владеют желчегонными, противовоспалительными свойствамии нормализуют обменныепроцессы в организме. Соль Барбара используют при лечении поражений толстого кишечника с нарушением функции, патологиях желчного пузыря, гастритахс нарушениями кислотности, болезнях опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, печени.

Для терапии заболеваний нервногопроисхождения и поражений двигательного аппарата, санатории Трускавца применяют ванны с солевыми растворами, что очень положительно влияет на динамику лечения. Соль Барбара обладает также слабительным эффектом, что следует учитывать при применении внутрь.


В санаториях Моршина эта соль применяется, как слабительное и желчегонное средство. Важно знать, что на открытом воздухе Моршинская соль выветривается и теряет свои свойства. Поэтому при покупке для домашнего использования следует держать ее в герметично закрытой таре.Курорт Моршин — бальнеологическая здравница, что славится своими источниками. Как оказывается курорт Моршин тоже занимается добычей целебной соли. Моршинская соль активно применяется при терапии поражений пищевой системы и органов пищеварения. По своим свойствам и химическому происхождению Моршинская соль является аналогом карловарской соли.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095