visa master card Оплата онлайн
МЕНЮ
МЕНЮ

Лечебные источники Моршина

Целебные источники Моршина известны во всем мире и не имеют аналогов. Каждый источник отличается уникальным химическим составом, помогающим при конкретных заболеваниях, а экологически чистая зона и горный воздух усиливают лечебный эффект, способствуя скорой нормализации функций организма.

Исторический экскурс

Жемчужина прикарпатского края – курорт Моршин берет свое начало с XVI века. Согласно бытующей легенде, давным-давно на месте современного города расстилалось огромное болото, и трудно было ступить сюда ноге человеческой. Хотя одному немцу удалось преодолеть ловушки природы – забравшись сюда по причинам, о которых история умалчивает, немец настолько восхитился открывшимися пейзажами, что условно назвал это место «Моршин» (в переводе с нем. «мор» — болото и «шин» — красота»). Научно-исторический подход ведет название и происхождение города со времен Петра Моршина – владельца местных соляных шахт.

Сегодня не встретить в Моршине ни немцев, ни болот, ни потомков соляного магната. Получив статус города-курорта, Моршин стал украинской колыбелью туризма. Тысячи посетителей ежегодно заселяются в многочисленные отели и санатории Моршина, наслаждаясь чистым воздухом, минеральными водами и лечебными процедурами, среди чего особую роль играют целебные источники Моршина. Всего в границах Моршина насчитывается три источника №1, №4 и №6, отличающимся по лечебно-профилактическими свойствами.Целебные источники

Источник №1 предлагает хлоридно-сульфатную натриево-калиевую-магниевую воду и эффективен при проблемах с органами пищеварения. Минеральная вода источника необходима для:

  • снижения воспалительных процессов пищеварительного тракта;
  • повышения кислотности и пищеварительной силы желудочного сока;
  • вывода из организма человека радионуклидов;
  • усиления процессов желчеотделения и желчеобразования;
  • предупреждения застоя желчи.

Источник №6 отличается повышенным содержанием магния и калия при небольшом количестве хлорида натрия. Источник №6 поможет:

  • ликвидировать воспаления желудка, кишечника, печени;
  • нормализировать антитоксические функции печени;
  • влияние источника повышает артериальные притоки и оттоки крови в печень;
  • влияет на стабилизацию водно-электролитного обмена, метаболизм сердечной мышцы.

Источник №4 полезен при мочекаменных заболеваниях, мочекислом диатезе, хроническом пиелонефрите. Химический состав воды характеризуется низкой минерализацией, слабой радиоактивностью, высоким содержанием азота и углерода. В лечебной зоне практикуется применение торфяной грязи и озокерита в борьбе с гинекологическими и урологическими болезнями, заболеваниями органов пищеварительной системы и опорно-двигательного аппарата.

Интересные места

Моршин – не только лечебный курорт, но и известный туристический центр, где есть на что посмотреть и есть, где отдохнуть. Отправившись с экскурсией по главным достопримечательностям города, непременно стоит познакомиться с Мраморным дворцом, Центральным парком, Моршинским озером, пещерами и скалами Довбуша, крепостью Тустань, а самые смелые могут рискнуть пройти по канатной дороге, обещающей море ярких впечатлений и экстремальных эмоций.

Моршин предлагает комфортный, увлекательный отдых для туристов любого возраста. Здесь найдутся занятия как для самых маленьких, так и для взрослых посетителей. А лечебный эффект, который гости города увозят домой, будет еще долго помогать иммунитету справляться с болезнями и недугами.

Позвонить