header background photo
Топ — 3 лучших замков-отелей

Топ — 3 лучших замков-отелей

Возле села Волосянка, что на границе Львовщины, Закарпатья и Ивано-Франковской расположился в самом сердце Карпат отель-замок «Вежа Ведмежа». Он дарит своим гостям не просто комфортабельный и интересный отдых в Карпатах. Став гостем в «Вежа Ведмежа», Вы попадете в удивительное место, где царит КрасотаРомантика и Уют. Место, где Сказка стала Реальностью 

Вас ждет:

  • уникальный интерьер отеля и апартаментов;
  • романтическая атмосфера уютного средневекового замка;
  • вкусная и богатая кухня;
  • самый большой и самый интересный в Карпатах веревочный парк «Медвежья Лазалка» доступен как для детей, так и для взрослых
  • патриотический Курень «Мохнач» современный пейнтбольная площадка, тир и даже настоящая повстанческая Криивка!​

Легенда отеля

— Пречистая Дево, спаси и помоги! — с такими словами бросился Рыцарь в бой с разбойниками, окружили его. Острый меч, верно спасал Рыцаря в жестоких поединках, раз за разом спускался на головы злых людей.   Неожиданный был кровавый бой. Медленно ехал солнечными тропинками Карпатских гор благородный Рыцарь. Славу великого воина получил он в дальних странах. Вез с собой драгоценные трофеи. Собственно, богатая сбруя и блеск доспехов всадника соблазнили злодеев.  — Не ждите на милость, злодеи! — рассекал мечом бесстрашный воин. И убили его коня, упал Рыцарь на землю … Вот уже около налитые кровью глаза, тянутся жадные руки, нанося ножом удар за ударом.   И вдруг застыли разбойники. Неистовый крик ужаса раздался из искореженных злостью уст. В панике бросились разбойники врассыпную. Не сразу понял Рыцарь, что произошло. А когда увидел, сам окаменел от страха: ломая кусты на поляну вышла огромная Медведица. Встала на задние лапы и звступила собой солнце.   Но не трогала Медведица Рыцаря — обошла вокруг, села в стороне и охраняла раненого. Только как послышались голоса людей, спешащих на помощь, медленно поднялась и исчезла в лесу.  — Вот так Святая Дева-спасительница, — только подумал Рыцарь и потерял сознание.   А добрые люди приняли рыцари, вылечили. И мог бы он дальше отправляться в поисках славы и счастья, и не захотел.   Прошли годы. Иногда Медведица летом приходила к рыцарям похвастаться своими медвежатами, и только недолгим был ее возраст. И тогда построил Рыцарь на памятном месте башню «башню» по-местному. И назвал ее «Вежа Ведмежа».

Отель «Деренивская Купель»

История отеля

В 1692 году слава о Дереневка быстро распространилась по Европе. В письменных памятниках династии Габсбургов упоминается целебная вода DERENUS SILBERS WASSER.

1705 года, во время войны между трансильванским князем Ференцем II Ракоци и Габсбургами, SLATINO сожгли дотла. Но после закичення боевых действий отель отстроили.

В 1913 году «Деренивская купели» (DERENÓI FÜRDŐ) официально были названы объектом, рекомендованным для посещения в Австро-Венгрии.

В 1935 году известный ученый Франтишек Визнер в исследовании «Минеральные воды Подкарпатской Руси» сказал так: «Как ученый, имею честь лично рекомендовать ее к использованию и местным жителям, и всем гражданам Чехословацкой республики.»

1989 г.в советские времена на территории урочища существовал санаторий союзного подчинения «Кооператор», в который съезжались отдыхающие со всего СССР.

Дендропарк Деренивская Купели

Что может быть лучше букет цветов? Конечно, только целый сад самых цветов. Именно здесь в коллекции — более 5000 видов и сортов растений со всего мира.

Цветочный пик стартует в апреле, когда взрывается сакура.

Июнь покрывает территорию магнолией летней, как кисточкой наносит легкие белоснежные рисунки. А контрастирует с хрупкой магнолией пестрый лилейник. Цветет вейгела, дейция, чубушник и дерн Коуза.

Июль разрисовывает территорию в пастельные цвета гортензии, в различные оттенки гибискуса травянистого и кельрейтерии.

В августе завершает свое время яркая и сдержанная одновременно гортензия, а вот гибискус сирийский уверенно цветет до середины сентября.

Замок-санаторий Карпаты Чинадиево — Астрономические дворец Шенборнов

Пятиугольный дворец графов Шенборнов построено 1890 в урочище Берегвар (поселение «на берегах», в горах) в духе романтизма с элементами английской архитектуры, по астрономическим принципу: 365 окон (как дней в году), плюс один замуровано (на случай високосного года), 52 комнаты (недели), 12 входов (месяцев), а также 4 башни (времени года). На башне установлен колокол, который бьет каждый час, а также куранты и флюгера на шпиле.

Дворец-санаторий очень легко найти. Следуя собственным автомобилем по трассе Киев-Чоп, нужно остановиться у самого заведения между населенными пунктами Сусково и Чинадиево. Если же вы выберете общественный транспорт, то проще доехать электричкой Львов-Мукачево до станции Карпаты. Сама станция, кстати, тоже построенная в форме миниатюрного замка.

История

История украинского Закарпатья тесно переплетена с судьбой Шенборнов — не крупнейших землевладельцев, степенных аристократов, которым волей австрийского императора были подарены многочисленные закарпатские земли. К Шенборнов на территории современной Закарпатской области господствовали различные аристократические династии: одновременно славная и печально семья Баторе — Батория. Стефан Баторий занимал польский и литовский престола, а вот его родная племянница Эржебет получила прозвище «кровавая графиня». Она была осуждена и брошен в тюрьму за убийства молодых девушек, в крови которых она якобы купалась, чтобы сохранить красоту и молодость. От Софии Батори закарпатские земли перешли к ее невестки — Илоны Зрини и ее сына Ференца II Ракоци. После поражения венгерского восстания, возглавляемого семьей Ракоци, земли были конфискованы австрийской короной — а впоследствии привержен император подарил их Шенборнам. Так на закарпатских землях появилась важная немецкая династия, которая начала хозяйничать с типично немецкой педантичностью.

Аристократам нравилось отдыхать в свои владениях, поэтому графы приезжали сюда на охоту и приглашали своих светских друзей. Живописная местность привлекала новых владельцев, которые получили ее «в вечное владение», поэтому было выбрано волшебный уголок — и в нем построено деревянный охотничий домик. «Волшебным уголком» был назначен урочище Берегвар — через полвека вместо небольшого дома здесь построили дворец, получивший свое название от урочища, где он расположен. Но люди изначально называли резиденцию просто «дворец Шенборнов»

Легенда санатория

Говорят, что один из графов был страшным ревнивцем. Он постоянно следил, не изменяет ему жена. Поэтому граф даже не мог сосредоточиться на охоте и постоянно возвращался в свою резиденцию с пустыми руками. Однажды он встретил в лесу местную гадалку, которая предложила способ проверить, верна ли ему жена. Гадалка предложила своеобразную ордалия, «суд Божий». Если графиня невредимой спустится с Соколовых скал — она ​​верна и всегда была верной. Соколу скалы — крутая каменная стена напротив дворца, но графиня легко спустилась с почти вертикальной скале, доведя свою добродетель. Однако, оказавшись внизу, она сразу же покинула графа — за то, что он так легко согласился подвергнуть ее жизнь риску. Рассказывают, что после смерти графини во дворце начал появляться ее призрак — призрак женщины в черном наряде.

Фильмы

На территории замка и у него снимали не один фильм. Об этом говорится в исследовании кинорежиссера и радиоведущего из Ужгорода Алексея Уманского. Почти часовой документальный фильм под названием «Небо, горы и кино» он снял недавно. Как раз на 18-й минуте и упоминается дворец Шенборнов. В 1966-м здесь проходили съемки фильма «Снежная Королева». Снимали также одну из серий «Семнадцати мгновений весны» со Штирлицем. А вот белорусская киностудия сделала в своей киноленте «Не оставляй» (1989 год) дворец резиденцией короля. Здесь снимали интересный поединок на шпагах.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095