header background photo
6 необычных мест Львова

6 необычных мест Львова

Львов — прекрасный город для тура выходного дня. Знакомство с городом происходит по стандартной схеме. В первый день: Собор святого Юра, смотровая площадка на Высоком Замке, пешая экскурсия по средневековому центру, поселение в гостинице и свободное время на покупку сувениров и ужин в “Гасовой Лямпе”, “Крийивке” или в другом известном кафе. На следующий день туристов на автобусе возят по окрестным замкам и засыпают фамилиями бывших владельцев этих замков.

Экскурсия по такой схеме заслуживает быть увиденной лишь однажды. Дальше уже лучше приезжать самостоятельно и знакомиться с городом тет-а-тет. Предлагаю 6 мест, которые непременно нужно посетить в Городе Льва.

  1. Львовская пивоварня и музей пива. Эта достопримечательность находится не в центре города, но она стоит того, чтоб проехать пару остановок на легендарном львовском трамвайчике. Здесь вам расскажут об истории города, роли пивоварения в ней и о современных технологиях производства этого напитка. Экскурсии проходят каждый час и стоят 10 гривен без дегустации и 20 с ней.
  2. Музей идей. Он находится в центре, на улице Валовой 18а. Здесь нет постоянной экспозиции, но часто проходят интересные выставки. Если выставки во время вашего приезда нет, всё равно загляните внутрь. Вам расскажут и о львовском кинофестивале, и о работах местных стеклодувов, и о том, почему на соседней улице около 10 табличек с названием.
  3. Двор оставленных игрушек. Этот двор выглядит жутковато и навевает ностальгию. Он как раз по дороге на Высокий Замок, на улице Князя Лева 3. Тут есть как советские, так и новые игрушки.
  4. Двор памяти СССР. Учитывая все связанные со Львовом стереотипы, трудно поверить, что здесь есть такой двор. Но он таки есть, сразу возле Двора игрушек, на Князя Лева 2. Жители собрали плакаты, мозаики, статуэтки советских времён и украсили ими двор. Смотрится немного странно, но это стоит посмотреть.
  5. Дом легенд. Поначалу я дала себе обещание не упоминать в статье рестораны сети “Локаль”, потому что они созданы специально для туристов и от них так и веет фальшью. Но “Дом легенд” таки стоит того, чтоб в него заглянуть. По фасаду дома ходит трамвайчик, а каждый зал этого кафе оформлен в своём стиле. С крыши “Дома Легенд” открывается занятный вид на другие крыши, также здесь есть Запорожец-вездеход Карлсона и трубочист, которому надо кинуть монету для привлечения удачи.
  6. Смотровая башня в костёле Ольги и Елизаветы. Во Львове есть две популярные смотровые точки: Ратуша и Высокий замок, фотографии с них привозят все туристы, способные осилить длинную лестницу. Вид с костёла Ольги и Елизаветы абсолютно другой. При входе сидит матушка, которая намеченным взглядом отличает туристов от прихожан и предлагает первым подняться на 60 метров всего за 10 гривен. Просто поднимитесь, оно того стоит.
background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095