header background photo
Бальнеологические курорты Украины! Советы для отдыха в санатории

Бальнеологические курорты Украины! Советы для отдыха в санатории

30.11.2020

5 вещей, которые понадобятся на отдыхе в санатории 
Не стоит переносить отпуск
Причины отдохнуть в санатории Украины
Трансфер — как альтернатива общественному транспорту
7 рекомендаций после санатория
Кружка с носиком для минеральной воды

5 вещей, которые понадобятся на отдыхе в санатории

В отличие от классического отдыха на берегу моря, санаторное лечение предусматривает свою специфику. Скорее всего отдыхающие проведут в санатории от одной до трех недель. И некоторые вещи из традиционного списка лучше будет оставить дома. Их запрещено брать с собой, но толку от их наличия под рукой будет минимум. Скорее наоборот, часть из них может стать причиной разочарования:

  1. Ювелирные украшения вряд ли понадобятся во время интенсивного бальнеологического курса.
  2. Не стоит все деньги привозить наличными, банковская карта куда практичнее и безопаснее.
  3. Многие теплой одежды, лучше предварительно изучить прогноз погоды.
  4. Стиральный порошок оставьте дома, в санаториях есть услуга стирки личных вещей.
  5. Громоздкое хобби, санаторий предоставляет достаточно развлечений для досуга.

Важно: все без исключения бальнеологические санатории Украины имеют комнаты развлечений и экскурсионные программы. Найти временных друзей для интересного времяпрепровождения не составит труда.

Не стоит переносить отпуск

Активный ритм современной жизни требует от человека, чтобы она отдавала себя работе большую часть времени в сутки. Но, такой подход всегда негативно сказывается на состоянии здоровья. Если после очередного медицинского обследования лечащий врач рекомендовал провести полноценный курс лечения в санатории, стоит прислушаться и не откладывать профилактику или полноценное лечение на будущее.

Болезни имеют тенденцию не только накапливаться, но и становятся сложнее в лечении. Проблемы с пищеварением, почками, поджелудочной железой можно решить не только хирургическим вмешательством, но и более простым способом. Бальнеологическое лечение вот уже несколько тысячелетий помогает полностью восстановить нормальную работоспособность внутренних органов. Относительно короткий курс лечения значительно дешевле, чем быстрая, но с длительным восстановительным периодом операция.

Санаторное лечение можно гармонично объединить с полноценной отпуском. Между приемами минеральной воды и другими важными медицинскими процедурами будет более чем достаточно свободного времени для пассивного или активного отдыха. Инфраструктура санаториев Украины гарантирует насыщенное повседневную жизнь. Главное, не откладывать приезд в профильный санаторий на неопределенное время.

Причины отдохнуть в санатории Украины

Существует мнение, что в санаторий ездят на лечебный отдых исключительно по медицинским показаниям или пожилые люди. На самом деле, приехать в санаторий может абсолютно здоровый человек, и на это есть несколько причин:

  1. Отдых в тишине просто необходим жителям больших городов. Шум улиц и стрессы на работе негативно влияют на восприятие мира в целом.
  2. Профилактический отдых сохраняет здоровье. То есть, в будущем у врачей не будет причин назначать лечение, а у человека никогда не будет хронической боли.
  3. Минеральная вода, диетическое питание и лечебные процедуры могут гораздо лучше повлиять на внешний вид, чем самая дорогая косметика.
  4. Выбрать санаторий можно не только у берега Черного моря, но и в горах Карпат. В Украине существуют даже санатории с радоновыми и термальными источниками.
  5. Отдых вдали от родного города, это всегда возможность увидеть и узнать что-то новое. И для этой цели не нужно изучать иностранный язык.

В большинстве санаторий Украины есть множество дополнительных бонусов в виде комфортного проживания, бассейна, приятных оздоровительных процедур. Чтобы всем этим воспользоваться в любое время года, необходимо только купить путевку в один из профильных заведений.

Трансфер — как альтернатива общественному транспорту

Перевозки отдыхающих от железнодорожного, автобусного вокзала или аэропорта непосредственно к главному входу в санаторий или отель, называется трансфер. Он может быть индивидуальным или рассчитанным на небольшую группу людей. Главное его преимущество в экономии времени и повышенном комфорте переезда. Кроме этого, трансфер осуществляет несколько и других важных преимуществ:

  1. Безопасность, опытный водитель не спешит по маршруту, в надежде обогнать конкурентов, и собрать по дороге как можно больше пассажиров.
  2. В салоне находится ограниченное количество пассажиров, каждый на своем месте. Есть переполненности и как следствие стоячих пассажиров.
  3. Возможность привезти с собой дополнительный багаж, для более комфортного проживания в санатории, если лечение затянется на 2-3 недели.
  4. Обратная трансфер привезет людей к вокзалу в определенное время. За 20-30 минут до отправления автобуса или поезда. Можно спокойно подготовиться, без необходимости спешки или длительного ожидания.

Важно: не все гостиницы или санатории предлагают трансфер для своих будущих гостей. Но, если такая услуга, рекомендуем ею воспользоваться, собственноручно оценить сервис.

7 рекомендаций после санатория

Лечебный отдых в санатории положительно влияет на текущее состояние организма. Но, чтобы полученный эффект после пребывания на бальнеологическом курорте закрепился на максимально длительный срок, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций от специалистов. Сохраните этот пост, чтобы не забыть рекомендации:

  1. Продолжайте пить воду в достаточном количестве. Недостаток обычной воды приводит к негативным последствиям, болезнь может вернуться снова.
  2. Продолжать принимать лекарства необходимо только после консультации с врачом. А он в свою очередь обязательно направит на сдачу анализов, чтобы отследить реальное состояние организма.
  3. Питание должно быть регулярным и сбалансированным, как в столовой санатория. Часть блюд можно будет расширить, но не в коем случае не нарушать диету, если ее назначил лечащий врач. Даже после отдыха в санатории.
  4. Движение — это жизнь. В самом начале будет сложно, но уже через две недели вы сами будете хотеть выходить на регулярные прогулки.
  5. Если вредные привычки есть, стоит пересмотреть их, возможно, отказ позволит вернуть здоровье гораздо быстрее. Одновременно повысив качество жизни.
  6. Стрессовые ситуации никому не идут на пользу, даже полностью здоровым людям.
  7. Отдых в санатории, как подготовка к лучшей жизни в обычной повседневной среде. Но, ее продолжительность и качество будет зависеть исключительно от вас.

Кружка с носиком для минеральной воды

Приезжая на бальнеологический курорт Трускавец, Моршин или Сходница, многие думают, что необычная кружка с носиком, это своего рода сувенирная продукция. На самом деле необычную чашку придумали еще в Чехии несколько сотен лет назад. Она имеет не только необычную форму и назначение, но и уникальное название — «бюветниця».

Популярный в наше время сувенир может использоваться по назначению. Плоская форма необходима для практичности, чтобы кружку было удобно носить во внутреннем кармане куртки или брюк. В крайнем случае, внутри дамской сумочки. Так она будет занимать гораздо меньше места. Носик необходим для медленного употребления воды, и чтобы жидкость не насыщалась кислородом. При контакте с окружающим воздухом «минералка» очень быстро теряет свои полезные свойства. Узкая форма с носиком этому препятствуют.

Носик дополнительно защищает относительно хрупкую эмаль зубов от разрушительного действия некоторых минеральных вод. Особенно, если курс лечения длительный, до 21 дня.

Важно: принимать неразбавленное природную минеральную воду из источников необходимо только после консультации с врачом. Только профильный специалист может рассчитать точную дозировку воды, и интенсивность приема.

Санатории Украины

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095