ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К VIBER, НАС УЖЕ 20 000
header background photo
Санатории Украины по лечению суставов

Санатории Украины по лечению суставов

22.01.21

Суставы человеческого организма лечатся труднее. Среди других причин, в этих участках тела замедленный кровоток, поэтому медикаменты не всегда действуют результативно и лечение затягивается. По статистике, от боли в суставах страдает каждый третий украинец. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, пациенты проходят лечение суставов. Санаторий (Украина) – это учреждения, что располагаются преимущественно в Закарпатье, Карпатах, в частности в г. Моршин.

Особенности лечения

Медицинский персонал на курортах разрабатывает комплексные программы для преодоления:

  • артроза;
  • артрита;
  • радикулита;
  • периартрита;
  • ревматизма;
  • подагры;
  • последствий протезирования и переломов;
  • остеохондроза;
  • болезней позвоночника.

Процедуры направлены на обезболивание и устранение воспаления, нормализацию веса с помощью минеральных и термальных вод. Кроме их приема, врач в санатории Украины, где лечат суставы, назначает пациентам следующие процедуры:

  1. Аппаратную физиотерапию: электрофорез, ударно-волновую и ультразвуковую терапии.
  2. Лечебную физкультуру, в том числе аквагимнастику – упражнения, выполняемые в воде.
  3. Магнитно-лазерную терапию.
  4. Массаж.
  5. Парафино-озокеритовую аппликацию.
  6. Ванны.
  7. Грязелечение, что особенно эффективно при артрозе: нормализует состояние суставов и снимает воспаление.

Ежедневные процедуры в санатории улучшают:

  • функции суставов, поскольку на этих участках тела исчезают воспаления и боль, а вместе с ними – скованность естественных движений;
  • давление;
  • состояние нервной системы;
  • кровообращение.

Средняя продолжительность курса по восстановлению суставов составляет 10 дней. Посетить курорт можно в удобное время, ведь прием пациентов ведется круглый год.

Лучшие санатории Украины по лечению суставов

Моршинский бальнеологический курорт

В заведениях г. Моршин применяют комплекс методик, которые в сочетании с мягким климатом способствуют восстановлению суставов. Посетители принимают минеральные воды, принимают из них ванны. Также применяются местные торфяные грязи и озокерит – горный воск с генерирующими свойствами, в составе которого есть калий, минеральные масла, пропилен, натрий, сера, железо и другие природные элементы.
Курорты для лечения суставов в Моршине – это:

  1. «Моршинский».
  2. «Лаванда».
  3. «Черемош».
  4. «Днестр».

Заведения Закарпатья

В лучшие санатории для лечения суставов, Украина, входит «Горная Тиса» – санаторий для суставов, где действует специальная программа «Здоровые суставы». Она предусматривает применение эффективных процедур:

  • озокеритотерапии;
  • мышьяковистых минеральных ванн;
  • ударно-волновой терапии;
  • карбокситерапии.

Особенность лечения в этом заведении – использование мышьяковистой воды.

В отеле «Весна» лечат суставы озокеритом, предлагают минеральные воды «София», «Мария» или «Нафтуся», если есть соответствующие медицинские показания. Пятизвездочное заведение Mirotel Restort & Spa предлагает сделать профилактику артроза в центре диагностики и лечения «Мед-Палас».
В Карпатах расположены лучшие санатории, заболевания суставов где можно вылечить по оптимальной цене. Посетители проходят курсы в с. Трускавец, в частности в комплексах «Кристалл» и «Алмаз», построенных среди лесных массивов, известных экологически благоприятной ситуацией.
В комплексе «Солнечный», расположенном в с. Поляна Свалявского района Закарпатской области, предлагают скипидарные и бишофитные ванны. Здесь есть источники известной воды «Поляна Квасова». Номера рассчитаны на 44 человека, а процедуры принимают в лечебном центре. На кухне готовятся диетические блюда из сезонных и полученных в карпатских лесах продуктов. Есть по одному открытому бассейну отдельно для взрослых и детей.
При решении в какой санаторий поехать лечить суставы, стоит выбрать «Боржаву». Курорт предлагает 5 видов уникальных минеральных вод с различным химическим и минеральным составом. Здесь принимают сероводородные и бишофитные ванны, делают аквагимнастику в терапевтическом бассейне.
«Теплица» проводит комплексные процедуры на основе термальной воды температурой 39 градусов, что снимает воспаление. Заведение находится вблизи Черной горы, известной роскошными виноградниками, которые окружают м. Виноградов. Это один из самых чистых районов Закарпатья.

Санатории Черновицкой области

Чтобы определить лучшие санатории по лечению суставов в Украине, стоит обратить внимание на «Бруснику» в одноименном селе в предгорье Карпат, рядом с которым находится река Черемош. На курорте применяются сероводородные ванны, минеральная питьевая вода и лечебные грязи. Здесь есть месторождение минеральных вод. Спальные корпуса на 200 человек имеют вид деревянных срубов; внутри они оборудованы всеми удобствами. На территории 8 га есть лечебный корпус и 2 столовые. Отдых в парковой территории и у озера поспособствует качественному лечению, в том числе проблем позвоночника, включая грыжи.
Бальнеологический курорт помогает избавиться от болезни, пройти реабилитацию после операции, в том числе после эндопротезирования.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095