header background photo
Горячие чаны под открытым небом

Горячие чаны под открытым небом

Традиция купания в разогретой воде под открытым небом пришла в Карпатский регион из Австро-Венгрии. Огромные, чугунные или стальные емкости наполняются чистой водой из местных источников. В некоторых случаях используется минеральная вода. В качестве полезной добавки в чан кладут смесь из полезных лечебных трав.

Атмосферность событию придает прохладный вечерний или дневной воздух. Можно долго находиться в разогретой до 40-45 градусов воде, но при этом любоваться природой. Отсутствие закрытого пространства положительно влияет на психологическое состояние человека. Как отмечают многие отдыхающие, которые воспользовались таким видом купания, организм насыщается силой, а усталость надолго пропадает из мышц.

Но, перед тем как окунуться в «заманчивое предложение», стоит проконсультироваться с врачом. Может так случиться, именно ваше бальнеологическое лечение в санатории будет несовместимо с высокой температурой купания. Тогда, посещение чанов на травах лучше отложить на последний день отдыха в Карпатах.

 

чани Карпат

 

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095