header background photo
Бальнеологический курорт «Сходница». Отдых и лечение на курорте

Бальнеологический курорт «Сходница». Отдых и лечение на курорте

В данной  статье я расскажу вам о самом лучшем бальнеологическом  курорте Украины. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками, печенью – лучше места не найти!

В наше время многие страдают заболеваниями со стороны желудочно-кишечного тракта. Современный человек из-за ритма жизни и не качественного питания не щадит органы ЖКТ. Это и приводит к различным заболеваниям.

После долгого поиска в Интернете, где же оздоровиться, мы зашли на страничку бальнеологического  курорта «Сходница». С первых минут пребывания на сайте приятно удивили цены на летне-осенний период. Они были более чем доступны. Вторым фактором стало то, что на территории пгт. Сходница находилось 26 природных источников. Из них каждый подберёт для себя свой, в зависимости от заболевания. В силу отсутствия большого выбора и финансовых средств мы решили ехать! Дорога заняла 10 часов. От Киева до пгт. Сходница дорога более-менее. Километров 5 до курорта трасса плохая. Приехали вечером, хотя нам заселяться с утра. Не смотря на это, нас гостеприимно встретили и поселили. В учёт к стоимости проживания это не внесли.

Номер мы взяли одноместный, с большой кроватью. 5-ти летний ребёнок спал с нами и дискомфорта и стеснения мы не ощущали. В номере была душевая кабина, санузел. Большой шкаф, два стола с зеркалом для дам. Балкон выходил прямо на хвойный лес. Красота! Дело в том, что в пгт. Сходница много частных баз отдыха и санаториев. Выбирая «Зелёный бор» мы и представить себе не могли, что один из самых дешевых коттеджей будет по местоположению самый лучший. Коттедж находился у самой опушки леса. Тишина и спокойствие.

С утра мы прошли осмотр у местного врача. Он назначил процедуры и воду для лечения. Выдвинулись на завтрак.  Питание как на убой. Порции большие. Готовят вкусно. На ребёнка мы не покупали потому, что двух взрослых порций нам хватало на троих.

За три дня мы изучили местность. Действительно источников с лечебной водой много. Вода типа «Нафтуся». Ажиотаж вокруг минеральной воды большой. Приезжают люди из знаменитого Трускавца набирать воду. Все потому, что в Трускавце 2-3 источника и те пересыхают.

Природа и чистота воздуха кристальная! Красивые горы, хвоя – все это способствует полноценному отдыху и лечению. Персонал очень приветливый.  Всегда подскажут и помогут. Много интересных экскурсий по близлежащим достопримечательностям.

Для туристов, которые любят комфорт на курорте есть  много спа отелей, самые известные: Киевская Русь, Три сини та донька 5* , Три сини та донька 4*, ЛОК Дианна, Тустань , Санта Мария и  очень много отелей с маленькими бассейнами.

Всем рекомендуем для оздоровления и лечение на курорте Сходница.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095