header background photo
Весна в Карпатах: куда поехать на отдых

Весна в Карпатах: куда поехать на отдых

15.02.21

Весна в Карпатах – пора, отмеченная особым очарованием. Величественные горы постепенно избавляются от снежного покрова, а их поверхность украшается разнообразными цветами и сочной зеленью травы. Воздух сочетает свежесть и ароматы цветения, а запах хвойного леса дарит особое удовольствие. Ездить в Карпаты можно ежегодно – этот уголок Украины каждый раз дарит непревзойденные впечатления, а его неповторимая природа имеет оздоровительное воздействие на весь организм.

Не менее захватывающими будут традиционные празднества. К примеру, местные жители очень ярко празднуют Пасху – с яркими писанками и апломбом.

Отдых в Карпатах весной: цены, особенности и преимущества

Ехать в горы весной не только занимательно, но и экономно – после зимнего ажиотажа цены проживания в отелях или пансионатах существенно снижаются, а экскурсии становятся более насыщенными.

Для приятного досуга совсем не обязательно тратить много средств, ведь получить удовольствие можно бесплатно на самостоятельной горной прогулке, пикнике на лоне природы или наслаждаясь ездой на велосипеде, недорого взятом напрокат.

Многие туристы посещают Карпаты на майские праздники – в этот период здесь обычно проводятся многочисленные фестивали с зажигательными песнями и танцами.

Куда поехать в Карпаты весной: горнолыжный отдых на март-апрель

Ежегодно в Карпатах наблюдается увеличение количества туристов, поэтому при планировании отдыха следует заранее позаботиться о приемлемом месте проживания. На апрель, март и май можно снять небольшой частный дом (как отдельный, так и с хозяевами), поселиться в гостинице или выбрать полноценный туристический комплекс.

Рекомендуем выбрать одно из следующих мест, которые Вас пленят:

  • Драгобрат – высокогорный курорт с прекрасными природными трассами с плотным и ровным снежным покровом. Здесь можно кататься как на лыжах, так и на сноубордах, присутствуют учебные трассы;
  • весенний отдых в Карпатах на курорте Пилипец – снег здесь держится до апреля, а в распоряжении туристов целых 63 трассы и кресельная дорога. Гости имеют возможность осмотреть ряд достопримечательностей и побывать на водопаде Шипот.

Также целомудренным снегом порадует курорт «Буковель» — цены здесь выше средних, но море удовольствий – гарантировано!

Весенний отдых в Трускавце

Трускавец богатый на мини-курорты и санатории. Персонал здравниц обеспечивает оздоровление с помощью ведущих методик, а физиотерапевты проводят полезные занятия.

Среди санаториев можно выбрать вариант, подходящий по бюджету – номера эконом-класса предлагают заведения «Кристалл», «Алмаз», «Рубин» и другие. Планируя посетить Карпаты, отдых весной можно провести в более комфортабельных заведениях с высоким уровнем обслуживания и проживания – «Карпаты», «Женева», «Rixos-Прикарпатье» и «Шахтер». Здесь оздоровительный процесс происходит с использованием новейшего оборудования, каждая из здравниц имеет свой СПА-центр.

Экстремальные весенние развлечения

Карпаты – местность для непоседливых любителей экстрима. В том же Буковеле в весеннюю пору можно попасть на уникальный ивент – спуска с гор в купальниках. Мероприятие завершается шумной танцевальной вечеринкой.

Но наиболее популярным развлечением гостей Карпатских гор является рафтинг. Он делает неповторимыми Карпаты весной. Куда поехать, чтобы насладиться активными сплавами? — Мы рекомендуем выбрать один из населенных пунктов вблизи берегов рек Тиса или Черемош. Сегодня туристы могут даже заказать туры на 3 — 4 дня, насыщенные спусками на байдарках. Стоимость тура обычно включает прокат необходимого снаряжения.

Где провести романтический отпуск в Карпатах?

Горы – лучшее место для проведения медового месяца. Влюбленные пары попадают на живописные лужайки с морем цветов, перед их глазами предстают неповторимые панорамы гор. Эти места становятся идеальными для фотосессий.

Особенно популярными местами для романтиков являются такие:

  • весенний отдых в Карпатах у водопада Шипот, расположенного вблизи Пилипца;
  • уникальная поляна любви в пределах села Татаров;
  • величественный массив гор Горганы;
  • мост-виадук, который расположен в Ворохте.

Не менее романтичным будет Трускавец с его уникальной природой.

Верховина – жемчужина гуцульского быта

Если Вы ищете, куда можно отправиться с детьми – посетите Верховину. Здесь в полной мере раскрывается самобытность украинского народа, а любознательным малышам будет очень интересно побывать в музеях гуцульской магии, лыжникарства и музыкальных инструментов. Для взрослых настоящим откровением станет музей с экспозицией о картине «Тени забытых предков».

Верховина особенно иллюстрирует отдых в Закарпатье весной – ее природа просто невероятна! Для посетителей здесь предлагается уникальная услуга – пешая прогулка в горы и к каменной обсерватории. Интересным для туристов будет и Маричейка – озеро, которое порадует чистой гладью воды. Здесь будет достаточно развлечений для туристов разного возраста.

Даже непогода в Карпатах — не помеха насыщенному отдыху. Ведь здесь можно посетить гуцульскую хижину и сделать фото традиционных местных блюд. Любители рыбалки могут ловить форель с последующим ее приготовлением на гриле. А в специализированных заведениях можно понежиться у бассейна и насладиться целебной минеральной водой.

Если ищете, где отдохнуть в Карпатах весной – знайте: весна в Карпатах всегда по-новому демонстрирует горный колорит и природные дары. Успейте насладиться этим чудом! Многочисленные санатории, разбросанные по Закарпатью, обеспечивают купание в бассейнах, оснащенных подогревом. Многие заведения имеют свой СПА-центр, обеспечивают бесплатной парковкой и специальными площадками для спортивных занятий. В большинстве случаев, жилье гарантирует бесперебойный Интернет и отличную мобильную связь.

Если Вы желаете провести отпуск активно – обращайтесь к нашим специалистам. Мы порекомендуем лучшие курорты, санатории и отели.

Поездка в Карпаты весной станет незабываемой, если с умом подойти к организации процесса.

Еще одно преимущество отдыха в Западной Украине – термальные воды. Множество санаториев с термальными источниками ежегодно принимают гостей. Здесь можно не только отдохнуть душой, но и оздоровиться. Отдельные здравницы принимают с детьми – чтобы насладиться семейными каникулами, свяжитесь с администрацией заведения и закажите соответствующие номера.

Времяпровождение в санаториях не всегда можно назвать пассивным отдыхом – многие здравницы предлагают великолепные спортивные площадки для волейбола, футбола или пейнтбола. Если хотите посетить Закарпатье весной, куда поехать могут порекомендовать наши консультанты.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095