header background photo
Санатории для реабилитации после COVID-19 – Цены 2021

Санатории для реабилитации после COVID-19 – Цены 2021

Практически любое серьёзное заболевание тянет за собой целый спектр негативных последствий. Они могут преследовать человека достаточно продолжительный период, ухудшая повседневную жизнь. Качественная реабилитация после Ковид (COVID) позволит восстановить все функции организма. Вернуть его к изначальным показателям функциональности. Моршин, Трускавец и Сходница уже разработали и внедрили комплекс процедур, способных помочь людям, которые пострадали от респираторного заболевания с негативными последствиями.

Реабилитация Covid-19
Приём антибиотиков убивает не только болезнь, но и в значительной степени ослабляет организм. Программа лечения направлена на восстановление иммунитета, стабилизации работы желудка, органов дыхания, очистки печени.

Кому необходима реабилитация?

Если вам повезло, и болезнь прошла практически незаметно, отдыха в домашних условиях в течение двух недель будет достаточно. Всем остальным обязательно необходимо пройти курс реабилитации, чтобы впоследствии не стать лёгкой мишенью для других заболеваний. Особенно негативно влияет болезнь на людей преклонного возраста.

В каких случаях лучше не отказываться от реабилитации Covid-19

Грамотно разработанные программы лечения не просто улучшают состояние организма. Они спасают людей от других заболеваний, которые могут быть такими же опасными для жизни, в случае ослабленного Ковидом организма. Следующие группы людей нуждаются в санаториях Трускавце, Моршина или Сходницы:

  1. Наличие сопутствующих, хронических заболеваний (гипертония, излишний вес, сахарный диабет).
  2. Резкое уменьшение насыщенности организма кислородом, даже в спокойном состоянии.
  3. Остаточный кашель или изменение органов дыхания.
  4. Лечение происходило в стационарных условиях больницы.
  5. Продолжительная и тяжёлая борьба с коронавирусом.

Люди с хроническими заболеваниями и в солидном возрасте особенно остро нуждаются в реабилитационных программах бальнеологических санаториев.

Когда стоит отказаться от поездки

Не всегда многочисленные санатории на Прикарпатье могут принять на лечение гостей. Есть несколько причин, по которым реабилитация противопоказана:

  • туберкулёз и другие лёгочные заболевания;
  • любые онкологические заболевания;
  • любые физические и психологические зависимости;
  • венерические заболевания в острой стадии;
  • критическое истощение и кровотечения любого характера;
  • гнойные заболевания, и острые стадии внутренних органов.

Медицинский персонал санаториев не сможет принять людей, так как не имеет необходимой квалификации для их лечения.

Программа реабилитации после Covid-19

Главное преимущество бальнеологических курортов в Трускавце, Моршине и Сходнице, наличие природных факторов и современного медицинского оборудования. Комплексный подход, в некоторых случаях индивидуальный, помогает постепенно бороться с негативными последствиями Ковид. Лечение назначается после получения предварительных данных о текущем состоянии организма. И только после этого назначаются несколько процедур из достаточно обширного списка:

  • бальнеотерапия;
  • употребление минеральных вод;
  • ароматерапия и посещение соляных пещер;
  • умеренные физические нагрузки;
  • регулярные прогулки по парковой территории;
  • холодные и тёплые ингаляции;
  • скандинавская ходьба.

В процессе реабилитации врачи регулярно будут брать анализы, чтобы контролировать процесс лечения. В случае необходимости, грамотно корректировать количество процедур, назначать дополнительные методы восстановления организма.

Продолжительность и качество лечения после Ковид-19

Ответить точно на этот вопрос сложно, всё зависит от индивидуальных характеристик организма, и насколько он пострадал от респираторного заболевания. В среднем, реабилитация после Ковид длится 12-14 дней. Более детальную информацию могут сказать только врачи в процессе получения предварительных анализов.

Гости могут как минимум рассчитывать на значительное укрепление иммунитета, улучшения в работе сердца, нормальную работу лёгких, возвращение жизненных сил. К концу лечения люди меняются на глазах, хотят вернуться к своей обычной повседневной жизни.

Лучшие санатории для реабилитации

В каждом из трёх городов есть свои лидеры, которые разработали и применяют лучшие программы по восстановлению здоровья после COVID-19. Стоит ориентироваться на следующие здравницы:

  1. Трускавец: отель Свитязь, санатории Днепр-Бескид, Шахтёр, Кристалл, Карпаты, Арника, Шале Грааль, Хрустальный Дворец, Лесная Песня, Миротель, Риксос Прикарпатье.
  2. Сходница: санаторий Стожары, ЛОК (лечебно оздоровительные комплексы) 3 сына и дочка, Санта-Мария, ТуСтань, Киевская Русь.
  3. Моршин: санатории Одесса и Мраморный Дворец.
background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095