header background photo
Правильный приём минеральных вод в Трускавце

Правильный приём минеральных вод в Трускавце

Бальнеологический курорт Прикарпатья, это уникальная возможность самым комфортным образом пройти полноценный курс лечения, и восстановить рабочие функции организма. Но, эффективность лечения будет напрямую зависеть от отдыхающего. Насколько грамотно он будет придерживаться рекомендаций, назначенных лечащим врачом.

Выбор источника

В Трускавце, на относительно небольшой территории есть больше двух дюжин действующих источников. Каждый имеет уникальный минеральный состав, а следовательно и по-разному воздействует на организм. Воды с самой большой концентрацией растворённых минералов используются только для полоскания горла в подогретом виде, или в качестве ванн. На выбор источника будут влиять следующие факторы:

  • Индивидуальные химические свойства минеральной воды.
  • Степень минерализации и способ приёма отдыхающим.
  • Необходимость приёма в холодном или подогретом виде.
  • Уникальные источники с повышенным содержанием минералов.
  • Для внешнего применения на кожные покровы.

Правильный приём минеральных вод в Трускавце
Важно: минеральную воду для лечения выбирает не сам отдыхающий, а лечащий врач. На основании текущих заболеваний, индивидуальных возрастных ограничениях и других переменных факторах.

Самые популярные источники

Основное лечение большинства людей которые приезжают на курорт Трускавец происходит за счёт главных источников минеральных вод. Их свойства давно изучены, а минеральный состав не меняется с течением времени. Концентрированная минералка подаётся непосредственно на верхний или нижний бювет:

  1. Нафтуся, нормализует работу желудка, кишечника, обмена веществ и восстанавливает клетки печени. Хорошо справляется с воспалительными процессами внутренних органов.
  2. Мария, назначается людям с диагнозом сахарный диабет, снижает кислотность в желудке, воспалительные процессы в кишечнике, положительно влияет на общей процесс пищеварения.
  3. София, хронические колики, гастриты и начальные стадии язвы желудка. Улучшает обмен веществ в теле человека с избыточным весом.
  4. Юзя, наличие природного глицерина позволяет омолодить кожу, сделать её более эластичной и привлекательной на вид.
  5. Бронислава, высокая концентрация минералов подходит только для полоскания горла в разогретом состоянии. Профилактическое средство от респираторных заболеваний.

Важно: минеральную воду необходимо принимать в строго назначенное время. Концентрация её в организме человека должна быть на постоянном уровне. Только в этом случае организм природным, естественным способом перестраивается на прежний, здоровый вид работы.

Минеральная вода для приёма ванн

Вторым за популярностью, после приёма минеральной воды внутрь организма, являются бальнеологические ванны. Внешнее воздействие концентрированной минералки не менее эффективное, если происходит на базе профильного санатория под контролем лечащих врачей. Переоценить эффективность влияния на организм даже здорового человека практически невозможно. Тело поглощает недостающие ему минералы, и нормализует свою работу за считанные дни.

В первую очередь такой вид лечения назначают людям, с ярко выраженными последствиями неправильного обмена веществ. Развитие дегенеративно-дистрофических процессов во всём теле. Особенно хорошо помогает подогретая минеральная вода людям с ревматическими заболеваниями и кожных покровов. Опорно-двигательный аппарат, половая система мужчин и женщин тоже может комплексно подвергаться лечению во время принятия ванн с определённой минеральной водой.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095