header background photo
Лучшая минеральная вода — бювет Трускавец

Лучшая минеральная вода — бювет Трускавец

01.04.21

Желающие отдохнуть и оздоровиться в первую очередь интересуются, может ли предложить Трускавец бювет. Минеральные воды — действенные лекарства от большого спектра заболеваний. Их целебное действие позволяет нормализовать обмен веществ в организме, омолаживает и бодрит. В общем, в Трускавце два признанных бювета.

Особенно популярен бювет №1, территориально находящийся в центральной части города. Многих интересует, платный или нет центральный бювет. Ответим сразу же – плата присутствует, но более символическая. Лечебное действие его минеральной воды привлекает посетителей почти два века. Бювет № 1 (Верхний) имеет и негласное название – «Нафтуся». Вода в бювете подается по автоматическому принципу – гости могут самостоятельно выбирать дозировку. К нему присоединены источники «Нафтуся», «София» и «Мария».

Верхний бювет (Трускавец): размещение и особенности

Бювет № 2 находится в непосредственной близости от Шале Грааль – широко посещаемого отеля. Рядом находятся также оздоровительное заведение «Алмаз» и гостиница «Женева». Кроме того, гости могут посетить торговый центр Мегамаркет, чтобы осуществить необходимые покупки. До бювета № 2 подвели такие источники, как «Нафтуся», «София», «Мария» и «Бронислава». Последняя разновидность минеральной воды используется для полоскания горла – таким образом, осуществляется и профилактика, и лечение заболеваний.

Трускавец также может похвастаться курортным парком на бульваре Тороскевича, где находится уникальный источник «Юзя», богатством которого является лечебная глицериновая вода.

Бювет в Трускавце: расписание работы

Как Верхний, так и Нижний бюветы работают в определенные часы. График работы был рассчитан в зависимости от режима приема пищи посетителей, ведь известно, что воду нужно употреблять либо до, либо после еды. В общем, график работы бюветов № 1 и № 2 выглядит так:

  • с 7:00 до 10:00;
  • с 12:00 до 15:00;
  • с 17:00 до 20:00.

Узнать, работает ли бювет, можно непосредственно на месте, ведь во время работы здесь достаточно многолюдно.

Как правильно набирать и принимать минеральную воду?

В бюветах Трускавца запрещено применять тару из стекла и пластика. Чтобы не повредить зубную эмаль, применяют специальные фарфоровые поильники или стаканчики и соломинку. Важно сначала получить консультацию врача, а потом посетить бювет минеральных вод. Трускавец богат на санатории, где можно пообщаться с врачами, проверить органы и заручиться рекомендациями специалиста. Услуги персонала санаториев просто бесценны!

Перед тем, как употреблять минеральную воду, следует знать следующие особенности ее приема:

  • объем воды рассчитывается согласно веса, возраста и состояния здоровья (особенно сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем);
  • приемы воды важно сочетать с активными физическими движениями;
  • действие минеральной воды усиливается с помощью водных и физиотерапевтических процедур.

Посетители часто выбирают для оздоровления Трускавец. Бювет, цена на воду в котором регулируется ООО Украины «Трускавецкие лечебные воды», может стать достаточно недорогим способом оздоровления. К примеру, 1 л «Нафтуси» стоит всего 24 грн.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095