header background photo
Лечение в Закарпатье

Лечение в Закарпатье

Оздоровительный туризм процветает в Украине. Причиной этого явления является высокая эффективность санаторного лечения, а также богатство нашей страны на целебные региональные факторы. Самыми известными лечебными курортами Украины являются Трускавец, Моршин, Сходница и Хмельник. Однако самым богатым на лечебные факторы регионом в Украине безусловно следует признать Закарпатья. Среди основных лечебных факторов региона, которые применяются, как целебные факторы в санаторном лечении в Закарпатье являются:

  • термальные воды;
  • минеральные месторождения;
  • лечебные грязи;
  • рекреационный отдых;
  • физическая активность на чистом воздухе;

Сочетание целебных природных факторов с современными достижениями доказательной медицины дает большой эффект в оздоровлении. Это является одной из основных причин высокой популярности лечения в Закарпатье среди туристов и путешественников. Стоит отметить, что дополнительным бонусом для отдыха в этом регионе остается впечатляющая красота здешних горных регионов и немалое количество уникальных культурно-исторических памятников.

Оздоровительные курорты Закарпатья которые стоит посетить

Условно курорты Закарпатья можно разделить на термальные, бальнеологические и экстремальные. Первые два типа курортов специализируются на лечебном отдыхе. К термальным курортам следует отнести Косино, Берегово, Велятино и частично Мукачево. В этих поселениях находятся отели и санатории Закарпатья, которые имеют доступ к целебным термальным месторождениям и используют эту воду для оздоровления отдыхающих.
К бальнеологическим курортам Закарпатья относят — Поляну, Шаян, Карпаты, Солотвино, Солочин, Межгорье, Квасы. В каждом из этих поселений обнаружены уникальные по минеральному составу и действию на организм минеральные воды. Воду из этих источников на протяжении веков применяют для лечения различных патологий человеческого организма. Ее эффективность доказана временем и научными исследованиями.

Показания для лечения в Закарпатье

По принципу действия минеральные воды Закарпатья классифицируют:

  • для внутреннего употребления;
  • для наружного применения;

Первый тип имеет комплексное воздействие на организм, влияет на обмен веществ и способствует выведению токсинов из организма. Как правило, такие минеральные воды применяются для лечения патологий системы пищеварения, мочевыделения, нарушений метаболизма, поражений опорно-двигательной системы, болезнях печени и др.
Второй тип минеральных вод назначают в виде ванн или гидромассажей. В них обнаружен положительное влияние на кожные покровы, а также способность насыщать организм через поверхность кожи необходимыми микроэлементами. Обычно их рекомендуют для лечения поражений кожи, псориаза, при посттравматической реабилитации.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095