header background photo
Карпаты — райский уголок для любителей велоспорта

Карпаты — райский уголок для любителей велоспорта

Велотуризм в Украине еще не слишком популярен, в отдельных населенных пунктах инфраструктура для любителей экологически чистого транспорта только начинает развиваться. В городах появляются велосипедные дорожки, что значительно упрощает жизнь велосипедистам. Путешествие на велосипедах — популярный вид туризма в Европе. Непосредственная близость во время путешествия к волшебным пейзажам, общения во время путешествия с многочисленными жителями городов или сел являются бесценными впечатлениями для вело-путешественника. Отдых в Карпатах довольно популярный и приобретает различные формы от активного зимнего драйва на лыжах, к посещению термальных источников, оздоровления, рафтинга горными потоками или конных экскурсий. Карпаты это невероятный, еще полностью не изведанный туристами регион. Далеко не все знают, что это идеальный регион для веломандривок.

Почему отдых в Карпатах с велосипедом — классно?

Понять это утверждение удастся самостоятельно отправившись в вело-тур по Карпатам. Почему это интересно? Потому-что путешествуя на велосипеде Вы самостоятельно прокладываете свой маршрут, выбираете захватывающие места для посещения. Вело-тур по Карпатам — это удобно потому что:

  • Из Львова курсирует велосипедный вагон и Вы имеете возможность с комфортом доехать до желаемой точки отправления в велосипедное путешествие;
  • Безграничное количество маршрутов для опытных велосипедистов и новичков — открывает Карпаты для всех;
  • Отличная инфраструктура, Карпаты усеяны здравницами: курорт СлавскоеЯремчеБуковель, Пилипец, Драгобрат и другие позволяют с комфортом отдыхать в отелях и не беспокоиться из-за вероятного ухудшения погоды;
  • Слабый трафик — горные дороги далеко не всем автомобилям по силам, преимущественно машины курсируют только трассами, а лесные и сельские дороги практически не нагружены;
  • Безопасность — небольшое количество машин, гостеприимство местных жителей, превратили отдых в Карпатах для вело-туристов на одну из самых приятных развлечений.

Планируя поездку стоит составить карту определить основные цели путешествия и определить ее конец таким образом, чтобы через финальный населенный пункт курсировали поезда с вело-вагонами. В путешествии нужно иметь под рукой карту местности, компас, чтобы хорошо ориентироваться в дороге, аптечку, воду и что-то для подпитки. Последние два пункта можно без проблем приобрести в местных магазинчиках. Если Вы увлекаетесь фотографией, тогда не оставляйте дома свой аппарат, потому что потеряете возможность сделать действительно впечатляющие фотографии.

Отдых в Карпатах на велосипеде — курорт Славское начало путешествия

Курорт Славское является идеальной точкой отправления для вело-туриста, у него отличное железнодорожное сообщение с Ужгородом и Львовом, что позволяет доставить сюда своего железного коня поездом за доступные средства. Расстояние от Славского до самых интересных мест Карпат достигает 30-50 километров, что для велосипедиста вполне достижимым. Здесь находится множество гостиниц, готовых принять Вас после изнурительной поездки. В частности путешествуя через Славское Вы можете остановиться в гостинице Карпатский УютАльпийский дворЗербань, Вежа Медвежа, или же у подножия живописной горы, где расположен самый длинный в Украине кресельный подъемник в комплексе Захар Беркут.

Путешествие Карпатами — море положительных впечатлений, поэтому не сидите по домам, а готовьте своих железных коней к испытаниям карпатским тропам!

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095