header background photo
Чем привлекают гостей санатории Закарпатья?

Чем привлекают гостей санатории Закарпатья?

Закарпатье является туристическим центром Украины, отдыхающих привлекает его удивительная природа. В Закарпатской области находиться множество оздоровительных и горнолыжных курортов, полезных минеральных источников и уникальных достопримечательностей.

Горы Карпаты занимают 80% территории Закарпатья, поэтому в этой небольшой по размерам области сосредоточено большое количество горнолыжных курортов. Горнолыжный отдых в Закарпатье будет незабываемым как для опытных лыжников, так и для новичков. Возле склонов гор расположены многочисленные базы отдыха, отели и коттеджи, готовые с комфортом поселить отдыхающих с разным уровнем достатка. Множество ресторанов, кафе и ночных клубов открыты ежедневно для гостей Закарпатья. Предлагаются разные виды развлечений: рыбалка, каток, прогулки на санях, квадроциклах и снегоходах, увлекательные экскурсии.

Оздоровительный отдых представленный в Закарпатье включает в себя более 500 минеральных источников. Из этих природных кладезей производят популярные лечебные минеральные воды «Поляна купель», «Лужанская», «Поляна Квасова», «Шаянская». Минеральные воды в Закарпатье используются для питьевого лечения отдыхающих, для приема эффективных лечебных ванн. Соленые озера Солотвино обладают лечебным эффектом аналогичным благотворному действию Мертвого моря. Имеющим заболевания дыхательных путей рекомендуется посетить солотвинскую соляную шахту. Термальных воды Берегово возможно купаться даже зимой, температура воды не меньше 36 градусов.

В Берегово и в находящихся поблизости населенных пунктах можно посетить дегустационные залы вин и винные погреба. В селе Яноши находится уникальный музей «Дом вина». В Закарпатье регулярно проводятся различные гастрономические фестивали.Туристическое Закарпатье предлагает отдыхающим посетить множество интересных мест. На территории области находятся двенадцать средневековых замков. В Закарпатье расположены известные памятники природы: озеро Синевир, водопады Шипот, долина нарциссов, Камянка, Воеводин, Лушморские водопады и другие.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095