ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К VIBER, НАС УЖЕ 20 000
header background photo
Цены на горнолыжные прокаты

Цены на горнолыжные прокаты

С наступлением последних дней осени, в Карпатах выпадает уже достаточно снега, чтобы начинать сезон горнолыжного спорта. Многие люди впервые приезжая в горы в зимний период, обязательно захотят себя попробовать на лыжах или сноуборде. Для этой цели совершенно не обязательно покупать дорогое снаряжение. Ещё неизвестно, понравиться ли вам спускаться на головокружительной скорости с заснеженной вершины. Испытывать адреналин в крови, и с горящими глазами рассказывать о своих приключениях на отдыхе в Карпатах.

Особенности выбора снаряжения

Чтобы отдых был максимально комфортным, необходимо позаботиться о том, чтобы остановиться в оптимальном отеле или санатории. Поблизости от термальных источников будет оптимальным вариантом. Санаторий Термал Стар позаботится о том, чтобы после целого дня проведённого на лыжах, тело получило необходимое расслабление. Но, не стоит забывать и о том, чтобы грамотно подобрать снаряжение для спуска с горы:

  1. Лыжи и ботинки только своего размера.
  2. Плотная фиксация застёжек спасёт от вывихов.
  3. Настройка механизмов под свой фактический вес.
  4. Доверять подсказкам инструктора на горнолыжном курорте.
  5. Аренда на несколько дней всегда дешевле.
  6. Не игнорировать наличие дополнительной защиты в виде шлема.

В конце дня снаряжение необходимо просушить. Для этой цели во многих санаториях и отелях поблизости от горнолыжных курортов есть специальные комнаты с хорошей вентиляцией и дополнительным подогревом воздуха. Нет ничего более приятного, чем утром надеть на себя сухое и тёплое спортивное снаряжение и дополнительную защиту от травм.

Стоимость горнолыжного проката в отдельных регионах

Цена на спортивное снаряжение будет относительно невысокой. Дороже всего обходится стоимость бугеля или подъёмника. Если вы профессионал, и будете гарантировано спускаться множество раз, лучше купить проездной на множество поездок. Но, средние цифры практически по всем регионам Карпат можно вывести:

  • аренда полного комплекта снаряжения на сутки 80-120 грн;
  • разовый подъём на гору 50-80 грн;
  • билет на суточное использование бугеля 300-700 грн.
  • самые дорогие горнолыжные курорты могут поднять ценник до 1100 грн.
  • прокат сноуборда по стоимости ни чем не отличается от лыж.

Цены на горнолыжные прокаты
Во многом цены зависят от популярности места, высоты подъёма на гору и качества оборудования. Стоит напомнить, что комплексная аренда на неделю позволит существенно сэкономить семейный бюджет. Не стоит бояться, сломать горные лыжи или сноуборд практически невозможно. А вот потерять вполне реально.

Стоит ли нанимать инструктора

Научиться стоять на лыжах можно самостоятельно, но с грамотным инструктором новички существенно экономят время. Не все могут себе позволить приехать зимой в Карпаты, поселиться в одном из лучших отелей в Славском, и постепенно накапливать опыт в спуске с горы на лыжах. Инструктор не только покажет азы и хитрости улавливания равновесия, но и спасёт от самых распространённых травм новичков. Как показывает практика, несколько часов с инструктором, окупаются несколькими днями самостоятельных попыток встать на лыжи

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095