header background photo
Активный отдых и развлечения в Карпатах

Активный отдых и развлечения в Карпатах

25.03.21

Чтобы получить максимум положительных эмоций и надолго оставить отпуск в памяти и украинские, и зарубежные туристы выбирают активный отдых в Карпатах. Это может быть сплав по рекам Тиса или Черемош, поход в горы для покорения вершин, рыбалка и другие развлечения. Летом туристы могут насладиться конными прогулками – сильные лошади отнесут в наиболее живописные уголки Закарпатья. Также можно взять напрокат велосипед, чтобы исследовать местность и оценить чистый горный воздух.

Зимние развлечения предусматривают лыжные спуски. Лыжи не только помогают тренировать тело, но и обогащают дух впечатлениями от экстрима. Если Вас интересует бугельный подъемник, советуем поехать в Славское, где их аж 18, или на гору Тростян, которая может похвастаться 7 такими подъемниками.

Развлечения в Карпатах: волшебство водной стихии

Конечно, поплавать можно и в бассейне, которыми богаты санатории Карпат. Но наибольшее удовольствие приносит рафтинг – природные препятствия реки Тиса запоминаются ощущением силы, которое рождается при их преодолении. А непревзойденный бурный Черный Черемош идеален для сплавов.

Для любителей полюбоваться величием природы будет интересно посетить водопад Шипот, который расположен вблизи села Пилипец. Обычно здесь организуют конные и пешеходные прогулки. А если Вы предпочитаете покататься на водных лыжах, выбирайте один из туристических комплексов на берегу реки Днестр.

Карпаты: активный отдых для пополнения запаса адреналина

Раскрасить серые будни помогут впечатляющие соревнования, предусматривающие безумные скорости и драйв. Среди таких развлечений гости могут выбрать следующие:

  • туры на квадроциклах;
  • джимпинг;
  • экскурсии на мотоциклах;
  • велопоходы и тому подобное.

Что бы Вы не выбрали – квадроциклы, лошадей или велосипед, дни, проведенные на карпатских курортах, подарят безудержную радость.

Детский отдых в горах также очень интересен – здесь предлагают безопасные спуски на санках, семейные игры на безупречно оборудованных площадках и даже работают полноценные лыжные школы с профессиональными инструкторами.

Если Вы планируете активный отдых, Карпаты могут обеспечить даже полет на воздушном шаре! Такое развлечение идеально для влюбленных, желающих полюбоваться панорамами с высоты птичьего полета.

Невероятно положительным впечатлением от отдыха станет семейное катание на лодках по карпатским озерам. Озера также идеальны для рыбалки – и взрослые мужчины, и юные мальчики ни за что не откажутся от такой формы досуга.

Неординарным предложением является конная прогулка на повозке, которую предлагают отдельные туристические базы города Трускавец.

Перед тем, как поехать в путешествие, поинтересуйтесь, которые в том или ином случае обеспечат развлечения Карпаты. Активный отдых может быть самым разным – его можно планировать самостоятельно, а можно положиться на профессионалов, которые подберут оптимальный тур.

Не менее важно заблаговременно позаботиться о жилье на период отпуска. Это может быть номер в отеле, комфортабельный коттедж, санаторий и даже частный дом со всеми удобствами. Убедитесь в наличии всех средств связи, ведь если Вы ищете экстрима, это не значит, что нужно жертвовать возможностью позвонить близким или подключиться к сети Интернет.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 52 88 447 +38 (066) 519-85-03 +38 (093) 41 79 095